作り方
-
- 1
-
- 人参は短冊切り、白菜は3cm程に切っておきます。
-
- 2
-
- パプリカは細切り、今回の鶏団子は時短の為、市販の鶏団子を使いました。
-
- 3
-
- お湯を沸騰させたお鍋の中にコンソメを入れ、人参を煮ていきます。
-
- 4
-
- 人参がある程度柔らかくなったら、白菜投入!!
-
- 5
-
- パプリカを投入!(色どりがきれいなので、たまたま家にあったので入れました。なければ入れなくていいですよ!)
-
- 6
-
- その後、肉団子を投入します。
-
- 7
-
- 材料に火が通ってきたら、最後にシメジを入れます。
-
- 8
-
- 2~3分煮ればできあがりです。
とり団子からやさしい味のお出汁が出て、お野菜いっぱいのスープになりました。
おいしくなるコツ
時短の為に冷凍鶏肉団子を使いました!
きっかけ
あまりに寒いので、家にある材料でスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません