材料(3~4人人分)
- ごはん
- 3膳
- ニラ
- 一束
- 卵
- 3個
- 鶏ガラスープ
- 小1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大1
- 煮豚
- 大6くらい
作り方
-
- 1
- ごはんにごはんが完全にかぶるほどの水(分量外)を入れ火にかける。
-
- 2
- ニラは一口大に切る。
卵はわりほぐしておく。
ごはんに入れた水が沸騰してきたら鶏ガラスープ、ごま油を入れる。
-
- 3
- 煮豚(レシピID:1580036437をご参考下さい)を細かく切り、煮汁で煮詰める。
(なければ豚を醤油大4、酒、みりん、砂糖大1で煮詰めて下さい。)
-
- 4
- ごはんがトロッとしてきたら卵を入れ、卵が固まってきたらニラを入れる。
-
- 5
- 塩で味を調え、器に盛り上に豚をのせる。
おいしくなるコツ
卵とニラは火を入れ過ぎないこと。
きっかけ
風邪気味の旦那に何かスタミナが出そうな粥をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません