ニラ玉がゆ~甘辛豚のせ~ レシピ・作り方

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リョウ05300205
スタミナがつきそうな中華粥。

材料(3~4人人分)

ごはん
3膳
ニラ
一束
3個
鶏ガラスープ
小1
少々
ごま油
大1
煮豚
大6くらい

作り方

  1. 1
    ごはんにごはんが完全にかぶるほどの水(分量外)を入れ火にかける。
  2. 2
    ニラは一口大に切る。
    卵はわりほぐしておく。
    ごはんに入れた水が沸騰してきたら鶏ガラスープ、ごま油を入れる。
  3. 3
    煮豚(レシピID:1580036437をご参考下さい)を細かく切り、煮汁で煮詰める。
    (なければ豚を醤油大4、酒、みりん、砂糖大1で煮詰めて下さい。)
  4. 4
    ごはんがトロッとしてきたら卵を入れ、卵が固まってきたらニラを入れる。
  5. 5
    塩で味を調え、器に盛り上に豚をのせる。

おいしくなるコツ

卵とニラは火を入れ過ぎないこと。

きっかけ

風邪気味の旦那に何かスタミナが出そうな粥をつくりたくて。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
おかゆお疲れ気味の方その他の卵料理その他の中華料理
関連キーワード
スタミナ 風邪 中華
料理名
ニラ玉粥

このレシピを作ったユーザ

リョウ05300205 南オーストラリア州で中央アメリカ出身の旦那さんと息子そしてボクサー犬と暮らす 和食時々メキシカンな我が家のごはんをご紹介。

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