材料(2~3人分)
- ラムミンチ
- 300g
- クミンパウダー
- 小1
- 塩
- 小1/4
- ごはん
- 茶碗3~4杯
- レタス
- 4~5枚
- トマト
- 2個
- 【ガーリックソース】
- ヨーグルト
- 大8
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブ油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ラムミンチを油(分量外)を入れたフライパンで炒め、塩、クミンパウダーで味付けする。
-
- 2
- レタス、トマトは一口大に切る。
-
- 3
- ガーリックソースをつくる。ヨーグルトの中に摩り下ろしたニンニク、オリーブ油、塩を入れ混ぜる。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、その上に1のラム肉、2のレタス、トマトを乗せ最後に3のガーリックソースをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックソースはたっぷりめが美味しいです。
きっかけ
ラム肉でコフタを作りたいが時間がない時に思いついたのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません