アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma-kinako
ふつうのチャーハンとは趣向を変えて・・・梅としそでさっぱり味です。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
青しそ
10枚
梅干し
3個
かつおぶし
ひとつかみ
白いりごま
大さじ1
サラダ油
大さじ1
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは、細いせん切りにし、梅ぼしは種を除いて包丁でたたいて細かくしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、青じそを炒める。しんなりしたら、梅干しを加え、さっと炒め、ごはんを入れて中~強火で炒める。
  3. 3
    しょうゆを回しかけ、最後にいりごまとかつおぶしを加えればできあがり。

おいしくなるコツ

ごはんは、冷やごはんを使うときは、温めて使ってください。

きっかけ

頂いた青しそがたくさんあって、何とか消費しようと考えたレシピです。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする