ジンギスカン風味の福神漬け風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごぼうろ1273
余ってしまったたれで簡単にお漬物 ♡

材料(6人分)

切り干し大根
1袋
ジンギスカンのたれ
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    ジンギスカンのたれと水を合わせてボウルに入れ、そこに軽く洗って水けをきった切り干しを入れ、混ぜる。
  2. 2
    容器に移し、冷蔵庫で保存。翌日から食べられます。

おいしくなるコツ

水分量と漬ける時間で、お好みの味になります。 ジンギスカン以外の焼き肉のたれでもおいしいです。

きっかけ

ジンギスカンのたれが残っていて、ほかの使い道を考えて作りました。 作ってみたら、福神漬けのようで結構イケます。 ご飯のお供に、サンドイッチのアクセントに。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレジンギスカン5分以内の簡単料理簡単おつまみ切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 ジンギスカンのたれ 即席漬物 福神漬け
料理名
即席 福神漬け風ジンギスカンのたれでお漬物

このレシピを作ったユーザ

たまごぼうろ1273 パンとチーズなど発酵食品や保存食が好きです。 ジャムや塩麹を使ったレシピなどもアップしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする