野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
カリカリ麺がおいしいです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
豚肉
100g
もやし
一袋
にんじん
1/2本
ピーマン
二個
キャベツ
1/4個
☆鶏ガラスープ
小さじ1
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて焼きそばの麺をいれ蓋をして強火で2.3分蒸し焼きをする。
    焼き色がついたら蓋をとり裏返してサラダ油を端からいれてまた2.3分焼く。
  3. 3
    焼き色ついたらお皿にとりだす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて肉、野菜を炒める。
    ☆の調味料を混ぜて野菜、肉の中にいれる。とろみがつくまで混ぜながら煮る。
    塩コショウで味付け。
  5. 5
    カリカリになった焼きそばの麺の上にのせる。

きっかけ

焼きそば麺が残っていたので。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする