材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 一袋
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 二個
- キャベツ
- 1/4個
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて焼きそばの麺をいれ蓋をして強火で2.3分蒸し焼きをする。
焼き色がついたら蓋をとり裏返してサラダ油を端からいれてまた2.3分焼く。
-
- 3
- 焼き色ついたらお皿にとりだす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて肉、野菜を炒める。
☆の調味料を混ぜて野菜、肉の中にいれる。とろみがつくまで混ぜながら煮る。
塩コショウで味付け。
-
- 5
- カリカリになった焼きそばの麺の上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません