簡単☆とうもろこしと桜海老の醤油炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
香ばしい香りがいい感じです。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
桜海老
10g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    とうもろこしをまな板に立てておき、上から下に包丁でそぎ落とす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、桜海老ととうもろこしを中火で3.4分とうもろこしに甘みがでるまで炒める。
  3. 3
    醤油を回しいれて全体混ぜる。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り炒めたトウモロコシと桜海老をのせる。好みでバターや胡椒をかける。

きっかけ

手軽に食べれるご飯が食べたくて。

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスとうもろこし桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする