アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
お弁当、おつまみに最適です♪

材料(1人分)

なす
1本
ベーコン
1枚
ごま油(サラダ油でも可)
小さじ1
★水
大さじ1
★砂糖
大さじ0.5
★しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に切り、水にさらしておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒めた後、水気を切ったナスも追加して炒める。
  3. 3
    ナスがしなっとしてきたら、★の調味料を入れ、水気がなくなるまで炒めてできあがり☆

おいしくなるコツ

水は焦げ付き防止と、ナスをくったりさせるために入れてます。 ナスがしなっとする前に焦げ付きそうだったら、3の前に入れてもOKですよ。(量を増やしても○)

きっかけ

晩酌時のおつまみに作ったら、意外とおいしくて。味が濃い目なのでお弁当にも合います。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする