材料(2人分)
- 唐揚げ
- 120g
- レタス
- 30g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- 海苔〔全形〕
- 2枚
- ご飯
- 1.5~2合〔海苔巻き2本分〕
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げは小さく切る。
レタスは千切りにして水分を拭き取る。
ご飯に塩少々を混ぜておく。
*唐揚げ
ID 1580035500
-
- 2
-
- 海苔巻き器具の半分にご飯を入れてレタスを入れてマヨネーズを絞る。
-
- 3
-
- その上に唐揚げをのせてご飯を入れる。
ご飯⇨レタス⇨マヨネーズ⇨唐揚げ⇨ご飯の順番です。
海苔巻き器具の蓋をかぶせてギュッと押さえる。
*まきすで巻いて作っても大丈夫です。
-
- 4
-
- ラップの上に海苔をしき、海苔巻き器具のご飯を海苔の上に押し出す。
海苔でクルッと巻いて、食べやすい大きさに切って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません