アプリで広告非表示を体験しよう

鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
鮭の塩味がいい感じのチャーハンです。

材料(3人分)

鮭〔甘口〕
200g
タマネギ
1/2
ピーマン
1個
竹輪
2本
2個
鶏ガラスープの素
大さじ 1
コショウ
少々
大さじ 1
ご飯
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はレンジで加熱し、少し冷ましてから骨を取り除いて身をほぐす。
  2. 2
    ピーマンとタマネギはみじん切りにする。
    竹輪は縦半分に切ってから小口切りにする。
  3. 3
    大きめな炒り卵を作ってお皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに油をひいて野菜と竹輪を炒める。
  5. 5
    ご飯を加えて炒めるて鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  6. 6
    鮭と卵を入れて炒めてコショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

鮭が余ってしまったので、定番のおにぎりではなく他の料理にしようと思って。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする