材料(3~4人分)
- 五目ちらし
- 1袋
- 油揚げ
- 6枚
- *醤油
- 大さじ 1
- *みりん
- 大さじ 1
- *砂糖
- 大さじ 1
- *だしのもと
- 小さじ 1/2
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切って開く。
-
- 2
-
- 水200㏄に調味料を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 大葉を千切りにする。炊き上がったご飯に五目ちらしの具と大葉を混ぜる。
-
- 4
-
- 油揚げに混ぜたご飯を詰めて出来上がりです。
*今回はミツカン五目ちらしを使いました。
きっかけ
我が家のいなり寿司はいつもこれです。
具を混ぜるだけで簡単に出来るのが楽なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません