アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
夏にさっぱりサラダうどん

材料(3人分)

うどん〔乾麺〕
200g
えのき茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
レタス
50g
かに蒲鉾
3本
豚こま
100g
ミニトマト
3個
だしつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを5分位茹でる。
  2. 2
    しめじは石づきを切ってほぐす。
    えのき茸は石づきを切って半分に切る。
    レタスは太めの千切りにする。
    かに蒲鉾は半分に切ってほぐす。
  3. 3
    しめじとえのき茸、豚こまを茹でる。
  4. 4
    茹でたうどんを皿に盛り、具をトッピングしてだしつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

食欲がなくなる夏にさっぱりとして栄養があるうどんが食べたくて。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする