材料(3人分)
- うどん〔乾麺〕
- 200g
- えのき茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- レタス
- 50g
- かに蒲鉾
- 3本
- 豚こま
- 100g
- ミニトマト
- 3個
- だしつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんを5分位茹でる。
-
- 2
-
- しめじは石づきを切ってほぐす。
えのき茸は石づきを切って半分に切る。
レタスは太めの千切りにする。
かに蒲鉾は半分に切ってほぐす。
-
- 3
-
- しめじとえのき茸、豚こまを茹でる。
-
- 4
- 茹でたうどんを皿に盛り、具をトッピングしてだしつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
食欲がなくなる夏にさっぱりとして栄養があるうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません