アスパラと卵の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめじゅん
切った時の切り口が面白いあっさりした春巻きです。お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻の皮
10枚
卵(小さめサイズ)
5個
アスパラ
10本
かにかまぼこ
10本

作り方

  1. 1
    卵は普通に茹でて殻をむき、縦半分に切る。アスパラは根元の方だけ皮をむき、3等分の長さに切ってさっと茹でておく。
  2. 2
    春巻の皮を広げ、カニかまぼことアスパラを横に並べるように置き、その上にゆでたまごの切り口を下にして置く。
  3. 3
    折りたたんで巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で貼り付ける。
  4. 4
    鍋に揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。油を切ったら斜めに切って盛り付ける。酢醤油やケチャップなどお好みで。

きっかけ

かなり昔に雑誌で見たレシピを自分流にアレンジしてみました。子どもたちが小さい頃はよくお弁当に入れました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
春巻きアスパラ
料理名
アスパラと卵の春巻

このレシピを作ったユーザ

まめじゅん 銀婚式を迎えたベテラン(?)主婦です。ベテランの割りにはレパートリーも少なく…(^_^;)日々学ばせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする