作り方
-
- 1
- 卵は普通に茹でて殻をむき、縦半分に切る。アスパラは根元の方だけ皮をむき、3等分の長さに切ってさっと茹でておく。
-
- 2
-
- 春巻の皮を広げ、カニかまぼことアスパラを横に並べるように置き、その上にゆでたまごの切り口を下にして置く。
-
- 3
-
- 折りたたんで巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で貼り付ける。
-
- 4
- 鍋に揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。油を切ったら斜めに切って盛り付ける。酢醤油やケチャップなどお好みで。
きっかけ
かなり昔に雑誌で見たレシピを自分流にアレンジしてみました。子どもたちが小さい頃はよくお弁当に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません