プルプルレーズンのレアチーズ風ヨーグルト レシピ・作り方

プルプルレーズンのレアチーズ風ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
peacook
半日、冷蔵庫で寝かせる事でレーズンからエキスが出ておいしくなりますよ!

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1人分
  • 乾燥レーズン 大3程
  • コーヒーフィルター 1枚

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトと作っていきます。コーヒーフィルターを入れた容器に入れ、一晩冷蔵庫で水分を切っていきます。
  2. 2 ホエーと水切りヨーグルトにわかれました。水切りヨーグルトに乾燥レーズンを入れ、半日ほど冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 レーズンからエキスが染み出て、レーズンは水分を吸うのでプルンプルンとした食感のレーズンになります。出来上がりです★

きっかけ

ヨーグルトにレーズンを入れたまま食べきらず冷蔵庫に入れておいたら、とってもおいしくなったので、お知らせしました!

おいしくなるコツ

必ず半日以上寝かせて水分を吸わせてください。これで本当においしくなります!

  • レシピID:1580035344
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る