プルプルレーズンのレアチーズ風ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 1人分
- 乾燥レーズン 大3程
- コーヒーフィルター 1枚
作り方
- 1 水切りヨーグルトと作っていきます。コーヒーフィルターを入れた容器に入れ、一晩冷蔵庫で水分を切っていきます。
- 2 ホエーと水切りヨーグルトにわかれました。水切りヨーグルトに乾燥レーズンを入れ、半日ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 3 レーズンからエキスが染み出て、レーズンは水分を吸うのでプルンプルンとした食感のレーズンになります。出来上がりです★
きっかけ
ヨーグルトにレーズンを入れたまま食べきらず冷蔵庫に入れておいたら、とってもおいしくなったので、お知らせしました!
おいしくなるコツ
必ず半日以上寝かせて水分を吸わせてください。これで本当においしくなります!
- レシピID:1580035344
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません