アプリで広告非表示を体験しよう

とろっとろっ!牛スジの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
牛スジがとろけるように柔らかい味噌煮込みです

材料(4人分)

牛スジ
300g
大根
300g
人参
100g
ゴボウ
1/2
大根の葉〔あれば〕
50g
*酒
100㏄
*みりん
50㏄
*砂糖
大さじ 2~3
*味噌
大さじ 3
*だしのもと
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジを食べやすい大きさに切って20分位圧力鍋で茹でて取り出す。
  2. 2
    大根と人参は5㍉の厚さに切る。
    ゴボウはあく抜きをして斜めに切る。
    大根の葉は5㎝に切る。
    *葉つき大根をいただいたので葉っぱも入れましたが無くても大丈夫です。
  3. 3
    水300㏄に材料と調味料を全部入れて30分位煮込みます。
    煮汁が少なくなって、野菜に味が染み込めば出来上がりです。

きっかけ

牛スジの煮込みはおかずにもおつまみにもなるから。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする