材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/4
- 水菜
- 50g
- マッシュルームスライス〔缶詰め〕
- 1缶〔全形50g〕
- ツナ〔缶詰め〕
- 1缶
- 醤油
- 大さじ 2
- 塩
- 少々
- 刻みのり
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを茹でる。
タマネギは薄切り、ピーマンは太い千切りにする。
水菜は3㌢に切る。
-
- 2
-
- タマネギとピーマンをオリーブオイルで炒める。
-
- 3
-
- 野菜を軽く炒めたら茹でたスパゲティを入れる。
ツナとマッシュルームは汁も全部入れる。
-
- 4
-
- 醤油と塩で味を整えて最後に水菜を入れてさっと炒める。
お皿に盛り付けて刻みのりをふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません