材料(4~5人分)
- イカ
- 150g
- 水菜
- 1/2束
- 人参
- 1/2
- 天ぷら粉
- 適量
- *醤油
- 大さじ 2
- *みりん
- 大さじ 2
- *砂糖
- 大さじ 2
- *水
- 大さじ 1
- *だしのもと
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- イカは開いて小さく切る。
人参は千切りにする。
水菜は3㎝に切る。
-
- 2
-
- ボールに材料を入れて天ぷら粉と水を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 種をスプーンですくってかき揚げにする。
揚げた天ぷらをご飯にのせて天丼のタレをかければ出来上がり。
きっかけ
野菜を別々にして揚げるよりかき揚げの方が楽チンだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません