イカサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
あっさりイカサラダ

材料(4~5人分)

イカ
140g
キャベツ
120g
キュウリ
1本
人参
30g
カニ蒲鉾
5本
マヨネーズ
60g

作り方

  1. 1
    イカは足を抜いてスミが入っている所(名前がわかりませんが…笑)で切って茹でる。
  2. 2
    イカを茹でている間に野菜を切る。
    キュウリは薄切り、人参は千切り、キャベツは太い千切りにする。
  3. 3
    茹でたイカを縦に半分に切って、1㎝幅の短冊切りにする。
  4. 4
    ボールに材料を全部入れてマヨネーズであえて出来上がり。

きっかけ

イカが安かったので

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする