ゴボウとレタスのメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
メンチカツにレタス!
初挑戦しました(^。^;)

材料(5~6人分)

ゴボウ
1/4
レタス
100g
タマネギ
1/2
豚挽き肉
500g
*卵〔フライ用〕
1個
*小麦粉〔フライ用〕
適量
*パン粉〔フライ用〕
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは酢水に浸けてあく抜きして大きめのみじん切りにする。
    レタスは千切りにする。
    タマネギもみじん切りにする。
  2. 2
    材料を全部ボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    タネを小判型にして、
    小麦粉→卵→パン粉の順番に付ける。
    180度の油で両面キツネ
    色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

レタスが余っていて、キャベツの代わりにレタスを使ったらどうかなと思って

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする