材料(5~6人分)
- ゴボウ
- 1/4
- レタス
- 100g
- タマネギ
- 1/2
- 豚挽き肉
- 500g
- *卵〔フライ用〕
- 1個
- *小麦粉〔フライ用〕
- 適量
- *パン粉〔フライ用〕
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは酢水に浸けてあく抜きして大きめのみじん切りにする。
レタスは千切りにする。
タマネギもみじん切りにする。
-
- 2
-
- 材料を全部ボールに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- タネを小判型にして、
小麦粉→卵→パン粉の順番に付ける。
180度の油で両面キツネ
色になるまで揚げて完成です。
きっかけ
レタスが余っていて、キャベツの代わりにレタスを使ったらどうかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
初挑戦しました(^。^;)