材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 菜の花
- 100g
- 人参
- 1/2
- タマネギ
- 1/2
- 豚コマ
- 150g
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 60cc〔卵1個に大さじ1〕
- ダシダ〔無くてもOK〕
- 小さじ 1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 野菜は細切りにする
-
- 2
-
- 豚コマも細く切る
-
- 3
-
- 材料を全部入れて塩コショウとダシダで味付けする
-
- 4
-
- 卵1個に牛乳大さじ1を加えて薄焼き卵を作る
-
- 5
-
- 卵で炒めた具を包んで出来上がり!
おいしくなるコツ
ダシダを入れると薄味でも美味しいです
きっかけ
野菜室の残り野菜を使って冷蔵庫のお掃除です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫のお掃除です!