材料(1人分人分)
- キャベツ
- 3枚
- 鶏皮
- 5枚くらい
- レンコン
- 小さめのもの半分
- ピーマン
- 1個
- 白ネギ
- 4分の1
- 味噌(赤味噌)
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ニンニク(チューブでも可)
- みじん切り3粒分くらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏皮、レンコン、ピーマン、ネギを小さめに切っておく。
-
- 2
- 味噌、酒、砂糖、ニンニク、切った野菜類を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 電子レンジでキャベツを少し柔らか目に加熱。(4分くらい)
-
- 4
- サラダ油をひいたフライパンに鶏皮を入れる。
焼き色がついてきたら野菜と混ぜた甘味噌を投入。
-
- 5
- 香りがたってきたら一旦フライパンからあげる。
フードプロセッサーにかけてミンチ風にする。
-
- 6
- 加熱しておいたキャベツにミンチ風にした具材を入れて巻いていく。
-
- 7
- 水と酒適量を入れた鍋にロールキャベツを入れて強火で加熱。
沸騰してきたら弱火で10分くらい加熱する。
-
- 8
- 火を止めたらロールキャベツの真ん中に卵を落として蓋をする。
-
- 9
-
- 完成\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません