ピーマンの肉詰め★澄ましバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ピーマン
- 2つ
- 豚挽き肉(ミンチ肉ならなんでも可)
- ピーマンのサイズによって適量
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 出汁醤油
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- ミックスベジタブル(なんでも可)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切って種を綺麗に取り除く。
-
- 2
- 塩コショウを振って軽くこねたミンチ肉をピーマンにつめる。
-
- 3
- サラダ油をひいたら中火で肉側に焼き目をつける。
焼き目がついたらひっくり返して酒投入。
弱火にしたら蓋をして6〜7分蒸し焼きに。
-
- 4
- 焼き上がった肉詰めを皿にとる。
-
- 5
- フライパンそのままでバター投入。ミックスベジタブルを炒める。
火が通ってきたら酒適量と出汁醤油を入れて少し煮詰める。
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- 6
- バター醤油のタレをスプーン等で肉詰めの上にかけて、ミックスベジタブルは横に添える。
-
- 7
-
- 完成\(^o^)/
おいしくなるコツ
豚ミンチを使うと旨味がピーマンに染みておいしいようです。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
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