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ピーマンの肉詰め★澄ましバター醤油 レシピ・作り方

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ピーマンがたくさんあったので(●^o^●)

材料(1人分人分)

ピーマン
2つ
豚挽き肉(ミンチ肉ならなんでも可)
ピーマンのサイズによって適量
塩コショウ
適量
大さじ1
出汁醤油
大さじ2
バター
大さじ1
ミックスベジタブル(なんでも可)
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切って種を綺麗に取り除く。
  2. 2
    塩コショウを振って軽くこねたミンチ肉をピーマンにつめる。
  3. 3
    サラダ油をひいたら中火で肉側に焼き目をつける。
    焼き目がついたらひっくり返して酒投入。

    弱火にしたら蓋をして6〜7分蒸し焼きに。
  4. 4
    焼き上がった肉詰めを皿にとる。
  5. 5
    フライパンそのままでバター投入。ミックスベジタブルを炒める。

    火が通ってきたら酒適量と出汁醤油を入れて少し煮詰める。
  6. 6
    バター醤油のタレをスプーン等で肉詰めの上にかけて、ミックスベジタブルは横に添える。
  7. 7
    完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

豚ミンチを使うと旨味がピーマンに染みておいしいようです。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2013/03/01

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カテゴリ
その他の食材ピーマンピーマンの肉詰め

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