【低糖質】チーズケーキ風味♪ホエー&おから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
しっとり&チーズケーキ風味♪おやつや主食の代用にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(約2~3人分)

おからパウダー(150M)
50g
1個
ホエー
170cc
ベーキングパウダー
5g
砂糖(またはラカント)
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料を全て入れ、ムラがないようによく混ぜ合わせる。
  2. 2
    600Wのレンジで6~7分加熱して出来上がり☆

おいしくなるコツ

主食として代用する場合は、砂糖(ラカント)を少なくしたほうがいいかもしれません。 (元々甘さは控えめですが^^) おからパウダーは150メッシュの小麦粉状のもの、 ホエーはヨーグルト500g分を一晩水切りしてできたものを利用しました。

きっかけ

いつも食べているおからパンに、ホエーを加えてアレンジしてみました。 ホエーの酸味&風味でチーズっぽくなるのかと^^

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/03 09:50
こんにちは♪ 朝食に、ふわふわでとっても美味しかったです♪砂糖はエリスリトール使用です☆糖質制限におからパウダー大活躍してます♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
承認がかなり遅れて申し訳ございません…!美味しく作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする