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【低糖質】高野豆腐で作る☆チーズラスク レシピ・作り方

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糸楊枝
おつまみ、おやつにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

高野豆腐
1枚
粉チーズ
10g
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を60度ぐらいの水に5分程つけ、戻す。水が染み込んで柔らかくなったら、水気を十分に絞る。
  2. 2
    水気を切った高野豆腐を四つ切にし、さらに3枚ずつにスライスする。
  3. 3
    片面に粉チーズを振り、スプーン等で平らにならしたものを、オーブントースターで5分ほど焼いてできあがり☆
    お好みでブラックペッパー等を振って下さい。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気は硬く絞ったほうが、カリッとできあがります。

きっかけ

高野豆腐にハマっているので、色んな食べ方に挑戦中です^^

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐で作るチーズラスク

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/02 16:28
チーズ好きなのでとてもうれしいレシピです!低糖質で栄養もとれて簡単ですね☆
kumacyan1239
美味しそうなレポートありがとうございます!承認が遅くなってすみません…!またぜひ作ってくださいませ♪

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