アプリで広告非表示を体験しよう

変わり食感の肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
ベビースターはなくてもいいんですけど・・・食感が面白そうで。温泉卵を崩しながら食べるとおいしいです。

材料(2~3人分)

絹豆腐
小1丁
豚肉(細切れorバラ肉)
100g強
水菜
2分の1束
ベビースターラーメン
少々
温泉卵
1個
ごまドレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
    水菜を氷水で洗う。
  2. 2
    豚肉を一口大に切り、茹でる。火が通ったら氷水で冷やし、水気を切る。
  3. 3
    水菜を5センチ程に切り、皿に敷きつめ、豆腐を一口大に切り、水菜の上に乗せる。
  4. 4
    豆腐の周りに豚肉を置き、ごまドレをかけ、ベビースターを散らす。
    温泉卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

毎日サラダを作っていて、ネタ切れしてきたので、変化をつけようと思って掛け合わせてみました。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする