アプリで広告非表示を体験しよう

梅こぶで鳥スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
簡単だし、具材は変えてもいいかも。梅こぶがいい仕事します

材料(2人分)

もやし
4分の1袋
キャベツ
2~3枚
鳥もも肉
100~150g
鰹だし
少々
梅こぶ茶
小さじ2分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    キャベツはざく切り
    モヤシは洗っておく。
  2. 2
    鍋に水と具材を全て入れ、鰹だしを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    梅こぶ茶を入れ、鶏肉にひを通し、塩で味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉は固くならない程度に煮込むとだしがでていい感じに。梅味が入っているので、塩は少なめで。

きっかけ

こぶだしがなくて、梅こぶ茶でもいけるかな、と思ったら、意外とおいしかった。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする