アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう&切り干し大根のっけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
普通のそばに飽きたら是非!ごぼうと切り干し大根のシャキシャキ感がそばに良く合います♪

材料(1人分)

そば
1人前
きんぴらごぼう
30gほど
切り干し大根
10g
めんつゆ(ストレート)
30cc
ごま、海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でよく洗い、ぎゅっと水気を絞ってから、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    茹で上げたそばを冷たい水でよく洗って水気を切り、皿に盛り付ける。
  3. 3
    そばの上に、1)の切り干し大根と、きんぴらごぼうをのせ、めんつゆを回しかければできあがり☆お好みで海苔やごまをかけて召し上がれ~。

おいしくなるコツ

切り干し大根はさっとすばやく洗い、水気をよく絞るのがポイントです。

きっかけ

そばを食べるとき、余ったきんぴらごぼうを乗せて食べてみたら美味しくて驚いたので^^

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
きんぴらと切り干し大根の変り種そば

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする