オットが黒糖好きなのと、泡盛の梅酒が飲んでみたいと言うので、作ってみました。 かなり濃い味わいの梅酒です。 ロックではキツいので、ペリエなどの炭酸水で割ると美味しい♪ スッキリした梅酒が好きな人は氷砂糖&ホワイトリカーのほうがオススメ。
「久米島の久米仙」が大好きなオットが「泡盛と黒砂糖で作った梅酒は旨いらしいよ?」と言うので、仕込んでみましたよ。 梅酒用のアルコールはアルコール度数が高くないと熟成に向かないので、奮発して「久米島の久米仙 でいご 43°」を使用。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ペリエで割って飲むとうまうま♪