材料(1人分)
- きざみ穴子(惣菜:味付き調理済みを購入)
- 約30g
- ほうれん草
- 1房
- 卵
- 小2個
- ニンジン
- 薄くスライス少量
- 出汁の素
- 1/5袋
- 水
- 20cc
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は1cm程度の長さにカットする。ニンジンもみじん切りにする。
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- 2
- 水に出し素を加え溶かしておく。
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- 3
- ボウルにカットした野菜、刻み穴子を入れ卵を2個割りいれ、さらに水に溶かしただし汁、醤油を加えよくかき混ぜる。
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- 4
- 熱したフライパンに生地を流し込む。弱火でじっくりと生地をクルクルと混ぜながら焼くとふんわりした食感になります。
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- 5
- ある程度火が通ってきたらフライ返しで出汁巻き卵らしくクルクルと巻きながら焼く。中までしっかりと火が通ったら完成!
きっかけ
きざみ穴子が少し残っていたので出汁巻き卵焼き風にしてみました♪卵焼き器が無かったので普通にフライパンで作ったらちょっとオムレツ風になってしまいました♪
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