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カリカリ手羽中韓国風甘辛チキン レシピ・作り方

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cielo0706
辛いものや韓国料理が好きで、お店の唐揚げを見よう見まね・・・

材料(4人分)

手羽中
17本(約350g)
片栗粉
大3
★コチュジャン
大2
★ざらめ
大2
★みりん
大2
★酢
大1/2
★ケチャップ
小2
油・塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    塩コショウを全体に軽く振り、片栗粉をまぶして混ぜる。
    ※私はよく、買ってきたトレーのまま使用。
  2. 2
    フライパンの底2/3程度に油が回るくらい油を入れ、手羽中の皮を下にして焼きます。
    ※まずは皮を焼いて、うっすら色づく前に反対側を焼きます。
  3. 3
    カリッとして、冷めてもおいしくいただけるポイントは、キッチンペーパーで余計な油を吸い取り、再び皮を下にして弱火で焼きます。鶏自体の油が出てくるので、その油を吸い取りながら焼きます。
  4. 4
    焼けたら、新聞紙かトレーの上に取り除きます。
  5. 5
    今度は★の調味料をフライパンで熱し、ブクブク泡が立ち始めたら、上げておいた鶏中を入れ、調味料と絡め合います。
  6. 6
    ★の調味料はみりん大2の内大1を水飴や蜂蜜にかえてもおいしいです!
    ・子供さんがおられる場合はケチャップを増やして下さい!
    できあがり☆

おいしくなるコツ

①皮をカリッとなるまで焼くことが冷めてもおいしいコツ! ②調味料のみりんの内訳を水飴や蜂蜜とかえてもコクがUP!!

きっかけ

デパ地下で買った、手羽中の唐揚げと、韓国料理で食べた韓国風の唐揚げがおいしくて、合わせてみました!味付けに試行錯誤~

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
甘辛チキン

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