キャベツとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
レンジであっという間にできるホットサラダです。
ベーコンのうまみでキャベツがもりもり食べられます!
冷めてもおいしいのでお弁当にも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ベーコン
2枚
荒挽きこしょう
適宜
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは適当な大きさに切り、5mm幅に切ります。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に切ります。
  3. 3
    シリコンスチーマー(なければ耐熱皿)に1.2を乗せ、荒挽きこしょうを振り酢をかけ蓋をします。(耐熱皿のときはラップして)
  4. 4
    500wのレンジで2分加熱し、よく混ぜます。
  5. 5
    器に盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので薄味の我が家はこれで十分ですが、物足りなければ塩適宜を足してください。荒挽きこしょうを多めにすると薄味でも満足できます。 シリコンスチーマーを使うと簡単ですが、なければ耐熱皿にラップをかけても。

きっかけ

いつもある素材で作りました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ホットサラダ 簡単 普段やおつまみ、お弁当に ご飯、パン、お酒に合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/22 21:55
なるほど、お酢を入れるといいですね。 粗挽きコショウをガシガシかけて おいしくいただきました。 レシピありがとうございました。
takesable
takesableさん、おはようございます♪ お酢を入れるとさっぱり&減塩になるんですよね^^ 荒挽きこしょうたっぷりがおいしいですね♪ レポートありがとう♪
2012/04/15 08:49
味が薄いと思ったのでコンソメを少しかけましたが、 酢と結構と合いました。
よし1208
よし1208さん、おはようございます♪ コンソメをかけるのもおいしそう^^ 酢で味が締まりますよね☆ おいしそうなレポートありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする