材料(1人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1/2の1枚
- ぶなしめじ
- 1/2株
- きぬさや
- 6~8枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 水
- 20cc前後
作り方
-
- 1
- はくさいは3cm程度のざく切りにする。たまねぎ、ニンジンは厚めの半月切り。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。
-
- 2
- 牛肉は食べやすいサイズにカット。きぬさやはよく洗いヘタを摂っておく。
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- 3
- きぬさや以外の食材全てと調味料、水をフライパンに入れいためるように煮込んでいく。ある程度野菜がしんなりしたら落し蓋をする。
-
- 4
- おとし蓋をして少し煮込んだら、きぬさやを乗せさらに軽く煮込みます。きぬさやに火が通ったら完成!
きっかけ
鍋にするにはちょっと温かくなってきたので、たっぷり野菜も一緒に摂れる様にみんな大好きなすき焼き風の煮炒めにしてみました♪
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