アプリで広告非表示を体験しよう

残ったシチューで簡単☆シチューペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
シチューだけだと味が薄く感じるのであら引きのコショウを入れるのがポイント!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

具沢山シチュー(レシピ参照:残り)
1人前
ペンネ
1人前
あら引きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを電子レンジで茹でることが出来る容器に入れ、記載されている湯で時間プラス3分程度で600wで加熱する。
  2. 2
    シチューは電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. 3
    深めのさらに茹で上がったペンネをいれ、さらに上から温めたシチュー、好みの分量のあら引きコショウをかけて完成!

おいしくなるコツ

コショウをプラスするだけで味に変化がっ!!

きっかけ

先日作った具沢山シチューが残ったので茹でたペンネにかけてシチューパスタにしました♪

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
シチュー、ペンネ、パスタ イタリアン、簡単、時短、二日目アレンジ もったいない、残ったシチュー アレンジ、イタリアン、スープパスタ
料理名
シチュー ペンネ

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/24 13:07
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717
コメントありがとうございました。作って頂いてありがとうございます。また気に入って頂けたら作ってみてください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする