残ったシチューで簡単☆シチューペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 具沢山シチュー(レシピ参照:残り)
- 1人前
- ペンネ
- 1人前
- あら引きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ペンネを電子レンジで茹でることが出来る容器に入れ、記載されている湯で時間プラス3分程度で600wで加熱する。
-
- 2
- シチューは電子レンジで3分ほど加熱する。
-
- 3
- 深めのさらに茹で上がったペンネをいれ、さらに上から温めたシチュー、好みの分量のあら引きコショウをかけて完成!
おいしくなるコツ
コショウをプラスするだけで味に変化がっ!!
きっかけ
先日作った具沢山シチューが残ったので茹でたペンネにかけてシチューパスタにしました♪