節約レシピ☆きぬさやともやしの中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
きぬさやの緑とカニカマの赤のコントラストがGOOD!!もやしでかさ増しすればボリューム満点の節約レシピ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きぬさや
20枚程度
もやし
50g程度
白菜
1/4の1枚
チンゲンサイ
4枚
ニンジン
2cm輪切り
ぶなしめじ
1/3株
たまねぎ
小1/2個
きくらげ
お好みで
焼きそば
1玉
カニカマ
4本
塩コショウ
小さじ1/3程度
醤油
小さじ1強
30cc前後
片栗粉
大さじ1弱
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそばは熱したフライパンにほぐしていれ、両面少し狐色になるまで焼く。焼けたら少し深めのさらに盛っておく。
  2. 2
    ニンジンはいちょう切り。チンゲンサイ、白菜は2cm程度の長さにカット。きぬさやは頭をとる。ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。
  3. 3
    たまねぎは少し厚めの半月切り。きくらげは水であらかじめ少し固めに戻しておく。もやしはザルで水洗いし水気をよく切る。カニカマは手で適当なサイズに千切る。
  4. 4
    焼きそばを炒めたフライパンそのままに熱し、カットした野菜やカニカマを全て入れしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら水で溶いた片栗粉を流し入れ、餡が出来るまで炒める。
  5. 5
    餡が出来上がったら風味付けにごま油を全体にまぶし、焼いておいた焼きそばの上に乗せて完成!

きっかけ

色合いの良いきぬさやとお得感ばっちりのもやしをたくさん使ってカラフルな餡かけ焼きそばを作りました♪

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
節約、時短、フライパンのみ、焼くだけ きぬさや、チンゲンサイ、もやし 焼きそば、麺類、中華 カニカマ、一人
料理名
きぬさや もやし 中華 あんかけ 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする