材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 大さじ1/2
- バジル 細かく刻むか市販の瓶のもの
- 大さじ1
- ※お好みで胡椒して下さい
作り方
-
- 1
- ラップの上で鶏むね肉の皮を取り、両面とも塩とバジルをまんべんなくすりこむ。
-
- 2
- ラップで空気を抜くように巻き、筒状にする。
両端はキャンディーの様にクルクルとねじる。
-
- 3
- 冷蔵庫にて一晩寝かせる。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、ラップに包んだまま25~30分くらい茹でる。
※必ずラップの耐熱温度をお確かめ下さい。
-
- 5
- お好みのサイズに切って出来上がり♪
おいしくなるコツ
ラップは大きめのものを使って下さい。
きっかけ
雑誌で見たのをアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スーパーのお高いコーナーのソーセージやハムの味がします♪
バジル以外にお好きなハーブで作られても良いと思います♪