アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉でハム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
ホントにハムです♪
スーパーのお高いコーナーのソーセージやハムの味がします♪
バジル以外にお好きなハーブで作られても良いと思います♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1/2
バジル 細かく刻むか市販の瓶のもの
大さじ1
※お好みで胡椒して下さい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップの上で鶏むね肉の皮を取り、両面とも塩とバジルをまんべんなくすりこむ。
  2. 2
    ラップで空気を抜くように巻き、筒状にする。
    両端はキャンディーの様にクルクルとねじる。
  3. 3
    冷蔵庫にて一晩寝かせる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、ラップに包んだまま25~30分くらい茹でる。

    ※必ずラップの耐熱温度をお確かめ下さい。
  5. 5
    お好みのサイズに切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

ラップは大きめのものを使って下さい。

きっかけ

雑誌で見たのをアレンジしてみました♪

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする