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うちのスパゲッティカルボナーラ レシピ・作り方

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ぷーすけぷんぷん
カルボナーラは全卵を使ったり、卵なしだったりといろいろ種類がありますね。要は好みの問題ですが、うちの好みの配合を載せてみようと思いました。お気に召したら幸いです

材料(2人分)

細めのスパゲッティ
200g
ベーコン
80g
生クリーム
100cc
卵黄
2個
おろしチーズ
10g
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作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示の時間マイナス30秒ゆでる。
  2. 2
    その間にベーコンを炒めておく。
    卵は溶いてチーズとまぜておく。卵が緩くないようだったら、生クリームを少々加えてのばす。
  3. 3
    ベーコンが好みのカリカリ度になったら生クリームを加え、ソースを弱火で冷めないようにしておく
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったらソースに加え、火を止めたら急いで溶き卵をからめる。(火を止めてからでないとスクランブルエッグになる)

おいしくなるコツ

冷めないうちに急いで食べる!もし冷めてしまったらチーズを加え、オーブントースターで焼き、別の料理として食べることができます。たまごに生クリームの一部をまぜてのばしておくと卵がだまにならず、滑らかなソースになります。

きっかけ

カルボナーラはそれぞれのおうちの配合の違いが個性の違いだと思います。いろいろ試した結果うちの配合はこれです。ベーコンの代わりに生うにでウニスパにすることもごくたまにあります。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

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