作り方
-
- 1
- 大根、ニンジンをさいの目状にカットする。アスパラ、ほうれん草は2cm程度の長さにカット。
-
- 2
- ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。レタスも同様。タラは一口大にカットする。
-
- 3
- 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その他の食材を全て入れる。
-
- 4
- 鍋に、水、コンソメの素、塩コショウをいれ、中火で沸騰するまで煮る。
-
- 5
- 沸騰してきたら弱火にして解けていないコンソメの素をよく溶かし、食材を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
雑炊ってレパートリーがなかなか増えない・・・とそこで淡白なタラなら洋風でも相性が良いと思い作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません