アプリで広告非表示を体験しよう

和洋折衷☆タラの洋風雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナ0562
コンソメ味でも結構いけます♪

材料(1人分)

タラ
1切れ
ご飯(既に炊いてあるもの)
1膳分弱
ほうれん草
5束
たまねぎ
1/4個
ニンジン
3cm輪切り
アスパラガス
2本
ぶなしめじ
1/3株
レタス
2枚
大根
2cm輪切り
300~350CC程度
コンソメの素
1個
塩コショウ
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンをさいの目状にカットする。アスパラ、ほうれん草は2cm程度の長さにカット。
  2. 2
    ぶなしめじはヘタを取り手で適当なサイズに千切る。レタスも同様。タラは一口大にカットする。
  3. 3
    土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンから入れ、その他の食材を全て入れる。
  4. 4
    鍋に、水、コンソメの素、塩コショウをいれ、中火で沸騰するまで煮る。
  5. 5
    沸騰してきたら弱火にして解けていないコンソメの素をよく溶かし、食材を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

雑炊ってレパートリーがなかなか増えない・・・とそこで淡白なタラなら洋風でも相性が良いと思い作ってみました♪

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊、和洋折衷、鍋、簡単 鍋だけ、楽チン、魚、タラ ほうれん草、ヘルシー ダイエット、温まる
料理名
タラ 雑炊 鍋 コンソメ ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする