ひと手間でガラリ☆アジアンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水
- 700mlほど
- スープの素(無添加コンソメ使用)
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
- 人参
- 2/3本~1本
- 大根
- 1/6本
- 紫芋
- 細1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※野菜はアレンジしてニラやモヤシ、
- 茸類などに変えてもOKです。
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、人参・玉ねぎ・大根・紫芋を入れて煮る。
-
- 2
- 野菜に火が通ってきたらスープの素を入れて更に煮込み、
醤油で味付け。
-
- 3
- 仕上げに胡麻油を入れて完成!!
きっかけ
鶏ガラスープがないのでコンソメでアジアテイストにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません