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ヘルシー!薬味そばの納豆和え レシピ・作り方

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taco sortee*
さっぱりヘルシーな一品です

材料(2人分)

そば(乾麺)
150g
納豆
2パック
ミョウガ
1個
青ネギ
4本
かいわれ大根
1/2パック
ワカメ(乾燥)
大さじ2
温泉卵
2個
しょうゆ
大さじ1
わさび
小さじ1
おろしショウガ、一味唐辛子、白煎りゴマ
各適量
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作り方

  1. 1
    ミョウガは千切り、青ネギは小口切りにかいわれ大根は根を切り落とす。乾燥ワカメは水で軟らかく戻しておく。
  2. 2
    そばは袋の表示通りに茹で、流水でよく洗って氷水に浸けて冷やす。
  3. 3
    ボウルにワカメ、納豆、しょうゆ大さじ1、おろしショウガ、わさびを加えて混ぜる。水気を切った【2】を加えて和える。
  4. 4
    器に盛って温泉卵をのせ、ミョウガ、青ネギ、かわれ大根を散らし、一味唐辛子、白煎りゴマを振ってできあがり*味が薄ければしょうゆ(分量外)を少量足す。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の代わりに「食べるラー油」でもおいしいです*

きっかけ

簡単ヘルシーなランチそば

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
薬味そばの納豆和え

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