材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 150g
- 納豆
- 2パック
- ミョウガ
- 1個
- 青ネギ
- 4本
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ワカメ(乾燥)
- 大さじ2
- 温泉卵
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1
- おろしショウガ、一味唐辛子、白煎りゴマ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ミョウガは千切り、青ネギは小口切りにかいわれ大根は根を切り落とす。乾燥ワカメは水で軟らかく戻しておく。
-
- 2
- そばは袋の表示通りに茹で、流水でよく洗って氷水に浸けて冷やす。
-
- 3
- ボウルにワカメ、納豆、しょうゆ大さじ1、おろしショウガ、わさびを加えて混ぜる。水気を切った【2】を加えて和える。
-
- 4
- 器に盛って温泉卵をのせ、ミョウガ、青ネギ、かわれ大根を散らし、一味唐辛子、白煎りゴマを振ってできあがり*味が薄ければしょうゆ(分量外)を少量足す。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の代わりに「食べるラー油」でもおいしいです*
きっかけ
簡単ヘルシーなランチそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません