材料(2人分)
- 鶏もも肉(細~く切る)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半個
- 白ネギ
- 1~2本
- トッピング用ウスイ豆(塩ゆでしておく)
- 少々
- ※スタンダードにみつ葉でも良いです◎
- 醤油
- 大さじ3~4
- みりん
- 大さじ3~4
- 水
- 400ml
- 鰹節(料理の仕上げに使うタイプ)
- 1~2掴み位
- 溶き卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンに水・鰹節(そのまま入れる)・玉ねぎ・白ネギ・醤油・みりんを入れて煮る。
-
- 2
- 鶏もも肉を加えて軽く火が通れば溶き卵でとじてフライパンに蓋をし火を通す。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り2をのせて、トッピング用のウスイ豆をのせたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません