和と洋を楽しめる♪スズキの唐揚げ2種♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スズキ
- 1匹(切り身でも可)
- <和の唐揚げ>
- 醤油
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ1(たっぷりが美味しい!)
- <洋の唐揚げ>
- 白ワイン
- 大さじ2~3
- イタリアンパセリ(細かく刻んだもの)
- 大さじ1 (市販のものでも可)
- あらびきニンニク(市販の小瓶のもの)
- 2ふりほど
- 塩
- 小さじ1/2~1(濃いめに)
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 適度な大きさに切ったスズキを2つのポリ袋に分けて入れる。
-
- 2
- 片方は醤油・おろし生姜、もう片方は白ワイン・あらびきニンニク・イタリアンパセリ・塩を入れてそれぞれ良く揉んで置く。
-
- 3
- 180度に油を温める。
-
- 4
- 揚げる寸前に片栗粉を付けて揚げたら出来上がり♪
きっかけ
欲張りに2つの味を食べてみたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません