料理の彩りが良くなる名脇役!ツナと野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 1/2本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ツナ(油切りしておく)
- 1缶
- イタリアンパセリ
- 適量
- <マリネ液>
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 米酢
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- きび糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参とパプリカを少し太めの千切りにして耐熱容器に入れて600W2分ほどレンジで加熱。
-
- 2
- マリネ液の材料を合わせておく。
-
- 3
- 1をマリネ液に入れて、イタリアンパセリも入れたら完成!!
きっかけ
簡単に作れて彩りが良いマリネを作ろうと思いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません