豚の角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
角煮の甘辛いタレがしみこんだどんぶりになります!高菜と合いますよ~♪

材料(1人分)

豚の角煮
2ピース
高菜漬け
大2~3
煮卵
1個
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    豚の角煮とその煮汁につけて煮た、煮玉子を準備する(市販の豚の角煮でもOK)
  2. 2
    どんぶりにご飯を入れそのうえに刻んだ高菜漬けを乗せて、豚の角煮と煮玉子をのせれば完成です!

おいしくなるコツ

刻んだ、高菜漬けの酸味がこってりした豚の角煮をさっぱりしてくれます!

きっかけ

豚の角煮と高菜と煮卵をのせてどんぶりを作りました!

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
どんぶり 角煮 煮玉子
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする