生姜でポカポカ!温かいぶっかけきしめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きしめんを茹でる。
茹でれたらザルにあげて冷水でさっと洗っておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁・人参・キャベツ・玉ねぎ・生姜すりおろしを入れ、煮込む。
火が通ってきたら醤油を入れる。
-
- 3
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れて、再び火にかけ、適度なとろみをつける。
-
- 4
- 器にきしめんを入れ、その上から3をかけて出来上がり♪
きっかけ
きしめんを買ったので簡単に温かいものをと思い、作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
温かいぶっかけきしめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません