冷蔵庫の野菜何でも♪クリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/8カット
- 人参 角切り
- 1/2本
- 大根 角切り
- 1/6本
- しめじ
- 1/3袋
- ベーコン
- 短いタイプ2枚
- 水
- 500~600ml
- 牛乳
- 100ml
- スープの素
- 1~2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水・スープの素・大根・人参・かぼちゃ・ベーコンを入れ煮る。
-
- 2
- 火が通ってきたらしめじを加え、牛乳も入れて塩で味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
野菜がたくさん摂れるようにスープにしてみました♪子どもの好きな牛乳仕立てです♪