材料(35人分)
- 小麦粉
- 1000g
- かぼちゃ
- 600g
- ベーキングパウダー
- 50g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 50g
- 重曹
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 2個
- 小豆
- 300g
- 砂糖
- 400g
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
-
- かぼちゃは洗って皮をむき、大きめに切って蒸してから裏ごしする。
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- 2
- 小麦粉にベーキングパウダーと重曹を混ぜてふるいにかける。
-
- 3
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- 小麦粉に卵、砂糖、バター、かぼちゃを入れながら混ぜ合わせ、牛乳を加えながら耳たぶくらいの柔らかさになるようにこねる
-
- 4
- ③を50gに切り、その中に丸めた餡(25~30g)を入れて丸く形づくる。
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- 5
- フライパンで上面に焦げ目がつくように焼き、さらに蒸気があがった蒸し器のふたの内側に布巾をあてて約15分間蒸す。
きっかけ
社員食堂のおばちゃんに教えてもらいました
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