あと一品に!魚肉ソーセージのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
いつも家にある材料で簡単にできる一品です。
ソース味はなんだかほっとするね。
おかずにもおつまみにもなりますよ♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
たまねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め1cm幅に、たまねぎは皮と芯を取り除いて1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージを両面こんがりと焼きます。
  3. 3
    2のフライパンにたまねぎを加え、さっと炒めます。
  4. 4
    ウスターソースを加え、全体に味がなじんだらできあがり。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに塩気があるのでソースは小さじ2で十分。 濃い目の味付けが好きな方や、一人どんぶりにする場合はソースを大さじ1まで増やしても。

きっかけ

魚肉ソーセージをおかずにしました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
炒め物 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする