あと一品に!魚肉ソーセージのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは斜め1cm幅に、たまねぎは皮と芯を取り除いて1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージを両面こんがりと焼きます。
-
- 3
-
- 2のフライパンにたまねぎを加え、さっと炒めます。
-
- 4
-
- ウスターソースを加え、全体に味がなじんだらできあがり。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに塩気があるのでソースは小さじ2で十分。
濃い目の味付けが好きな方や、一人どんぶりにする場合はソースを大さじ1まで増やしても。
きっかけ
魚肉ソーセージをおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソース味はなんだかほっとするね。
おかずにもおつまみにもなりますよ♪