押麦入りヘルシーな和風南瓜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 南瓜
- 1/4カット
- 押麦
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- カイワレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜を2cm角くらいに切って鍋で押麦と共に湯がく。
-
- 2
- 押麦の硬さをチェックして良さそうならザルにあげて水気をきる。
南瓜は煮崩れてもOK☆
-
- 3
- きゅうりをスライサーで薄切りにし、茹でた南瓜・押麦を加え、マヨネーズ・醤油で味付けをして皿に盛りカイワレを乗せて完成!!
きっかけ
最近私の中で押麦ブームなのでこれを利用して色々作ろうと思いました♪マヨネーズも自家製を使用☆