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押麦入りヘルシーな和風南瓜サラダ♪ レシピ・作り方

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nananana55
大麦は糖質や脂質などの吸収を抑え、血糖値やコレステロール値を調える働き、メタボリックシンドロームの改善効果も期待なんですって♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

南瓜
1/4カット
押麦
大さじ2
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ2
カイワレ
適量
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作り方

  1. 1
    南瓜を2cm角くらいに切って鍋で押麦と共に湯がく。
  2. 2
    押麦の硬さをチェックして良さそうならザルにあげて水気をきる。
    南瓜は煮崩れてもOK☆
  3. 3
    きゅうりをスライサーで薄切りにし、茹でた南瓜・押麦を加え、マヨネーズ・醤油で味付けをして皿に盛りカイワレを乗せて完成!!

きっかけ

最近私の中で押麦ブームなのでこれを利用して色々作ろうと思いました♪マヨネーズも自家製を使用☆

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
和風南瓜サラダ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/24 23:00
麦多めで作ってみました!カボチャは甘くて麦はプチプチでとっても美味しかったです!カボチャサラダも押し麦も大好きなので、素敵なレシピでした!!
ルル三乗
わぁレポートありがとうございます♪ すごくおいしそう~♪押し麦の食感楽しいですよね(*^0^*)

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