アプリで広告非表示を体験しよう

オイルベース(胡麻油)の和パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
枝豆とじゃこが美味しいです!!

材料(2人分)

パスタ(今回はリングイネを使用)
2人分
人参
1/2本
もやし
1/2袋
じゃこ
大さじ2くらい
枝豆(予め茹でておく)
お好きなだけ!!
しめじ
1/2袋
カイワレ(盛り付け用)
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
胡麻油
大さじ2(気になる方は大さじ1)
胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油と人参を入れ炒め、人参に火が通ってきたらもやし、しめじを投入。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、胡麻・醤油・みりんを加え、茹であがったパスタを投入。
  4. 4
    火を止めて最後に枝豆を加えて軽く和える。
    皿に盛り、カイワレをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パスタを投入したら炒めすぎないように注意する。

きっかけ

昨晩ごぼうを揚げた胡麻油を残していたのでそれを使いました♪ じゃこや枝豆をたくさん買ったのでそれを使おうと思いました~~

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和パスタ

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする