低GI&低カロリー☆わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩をまぶし、よく揉んで水気を切っておく。
ちくわは薄い輪切りにする。
-
- 2
- 深めのお皿に、酢と砂糖を入れてよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- (2)に、水気を絞ったわかめ、きゅうり、ちくわを入れて混ぜ合わせればできあがり☆
おいしくなるコツ
塩気は(1)できゅうりに使った塩でOKですが、物足りない場合は少し足して調節してください。
きっかけ
我が家の定番の酢の物です。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめ
- 料理名
-
わかめときゅうりの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません